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Biscotti di frolla montata

Sono proprio quei biscottini che, quando entrate in un bar-pasticceria per un caffè al volo, vi guardano e vi implorano di fare uno sgarro. 

Perfetti per una merenda golosa, sono veloci e semplici, perchè non richiedono riposo per la pasta frolla ma solo un minimo di manualità con la sac a poche.

Li potete farcire e decorare come più vi piace: cioccolato dal fondente al bianco, marmellata di tutti i tipi, granella, zuccherini… 

Io ho creato due impasti: alla vaniglia e agli agrumi. 

Scatenate la fantasia in forme, colori e aromi!

Per mantenerli fragranti, conservateli fuori dal frigo in una scatola di latta.

Biscotti di frolla montata

  • Porzioni: 10
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ingredienti

PER LA FROLLA MONTATA

  • 380gr farina 00
  • 250gr burro morbido
  • 130gr zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • mezza bacca di vaniglia
  • scorza di 1 limone e 1 arancio

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PER LA DECORAZIONE

  • cioccolato fondente
  • granella di nocciole e pistacchi
  • marmellata a piacere

Istruzioni

  1. Iniziate montando, con le fruste o in una planetaria, il burro con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  2. Aggiungete quindi un uovo, mescolando con una spatola; una volta amalgamato nell’impasto, aggiungete anche il secondo uovo e il tuorlo. 

  3. Aggiungete poi la farina e il sale e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

  4. A questo punto, io l’ho diviso in 2 parti uguali; la prima l’ho aromatizzata con i semi di mezza bacca di vaniglia, la seconda invece con scorza grattugiata di arancia e limone.  

  5. Riempite quindi la sac a poche con bocchetta a stella prima con un impasto e poi, una volta terminato, con l’altro. 

  6. Date la forma ai vostri biscotti su una teglia ricoperta di carta forno: esse, spirale o sigaro. Per quelli a spirale, io ho aggiunto subito un cucchiaino di marmellata nel centro. 

  7. Lasciateli riposare in frigo per almeno un’ora. Poi infornateli a 180° gradi per non più di 15 minuti.

  8. Una volta raffreddati potrete decorarli con il cioccolato, che avrete fatto fondere a bagnomaria o in microonde, e la granella. 

 

 

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